бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Цены на жилье в Москве на докризисный уровень не вернутся

Цены на жилье в Москве на докризисный уровень уже не вернутся, заявил в четверг на пресс-конференции первый заместитель генерального директора одной из крупнейших строительных организаций столицы - Домостроительного комбината номер 1 (ДСК-1) - Андрей Паньковский.

По его мнению, до начала кризиса цены на жилье в городе были чрезмерно раздуты. "После того, как кризис, словно холодный душ, освежил строителей - все поняли, что нельзя планировать такие прибыли", - подчеркнул он.

В результате, отметил Паньковский, в настоящий момент участники строительного рынка стали более взвешенно подходить к ценообразованию. "Цены на рынке и себестоимость строительства пришли в более-менее равновесное состояние", - констатировал он.

В будущем, предположил Паньковский, жилье в Москве может несколько подорожать из-за инфляции, однако сильного роста цен не будет.

По данным Ассоциации строителей России (АСР), средняя стоимость 1 квадратного метра жилья эконом-класса на первичном рынке в столице в сентябре составила 114,921 тысячи рублей (3,635 тысячи долларов), а на вторичном рынке - 121,438 тысячи рублей (3,842 тысячи долларов).

При этом АСР оценила в прошлом месяце среднюю себестоимость строительства 1 квадратного метра жилья в 58,816 тысячи рублей (1,86 тысячи долларов).

Страница от 22.07.2017 23:48




Наши партнеры: