бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Московские очередники смогут участвовать в строительстве жилья с госгарантией

Власти Москвы планируют в 2009 году разработать проект строительства жилья с госгарантиями для очередников с привлечением их же средств, сообщил руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Петр Сапрыкин.

"До конца года предлагается разработать механизмы привлечения средств граждан в жилищное строительство с государственными гарантиями", - сказал Сапрыкин на заседании столичного правительства во вторник, где обсуждаются городские жилищные программы на 2008-2010 годы.

По его словам, такое нововведение поможет увеличить объемы строительства без увеличения затрат бюджетных средств.

На первом этапе предлагается построить дом на земельном участке по городскому заказу для очередников, где они смогут приобретать жилье по рыночной стоимости.

"В итоге все это станет системой гарантий безопасности вложений граждан при строительстве жилья. Здесь имеются в виду очередники", - отметил Сапрыкин.

При этом он заверил, что город не планирует отказываться от каких-либо принятых обязательств по строительству соцжилья, а также мер поддержки граждан, стоящих на очереди.

По данным Сапрыкина, в 2008 году и первом полугодии 2009 года власти Москвы выделили на обеспечение жильем очередников и переселение граждан 2,9 миллиона квадратных метров. За полтора года улучшили жилищные условия более 55 тысяч семей москвичей.

При этом отдельные квартиры получили свыше 1 тысячи многодетных семей, и 700 семей с детьми-инвалидами улучшили свои жилищные условия.

Кроме того, 3,6 тысячи молодых семей решили свои жилищные проблемы в рамках программы "Молодой семье - доступное жилье", а с помощью 300 тысяч квадратных метров, выделенных очередникам по программе "Социальная ипотека", улучшили жилищные условия 5,5 тысячи семей.

Обновление страницы 24.07.2017 03:50




Наши партнеры: