бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Жилье в Москве можно будет снять за 3 тысячи в месяц

В Москве будет развиваться сеть бездотационных домов городского жилищного фонда, где очередники могут арендовать квартиры всего за три тысячи рублей в месяц.

"Такая схема востребована москвичами. Мы будем продолжать развивать эту сеть", - сообщил руководитель столичного департамента жилищной политики и жилищного фонда Петр Сапрыкин на заседании правительства Москвы.

Сапрыкин сказал, что в Москве уже построено шесть таких домов на 1,5 тысячи квартир. "Квартиры в таких домах должны предоставляться тем очередникам, кто не в состоянии или не желает приобретать жилье в собственность, однако не хочет ждать бесплатного получения квартир в порядке очереди. При этом размер оплаты за пользование жильем обеспечивает компенсацию затрат города на строительство жилого дома с учетом амортизации и не приносит при этом прибыли", - отметил Сапрыкин.

По его словам, "когда стоимость найма аналогичного жилья на рынке превышает 20 тысяч рублей, наем жилья в бездотационных домах становится реальной альтернативой для граждан".

Плата за съем двухкомнатной квартиры в бездотационном доме составляет около трех тысяч рублей в месяц без учета коммунальных услуг. Некоторые дома будут предназначены специально для разных категорий очередников - для молодых семей, для студентов и молодых преподавателей вузов.

Страница от 21.11.2017 01:57




Наши партнеры: