бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

"Вторичка" в Москве за месяц подорожала

По итогам сентября средние цены предложения "вторички" в Московском регионе продемонстрировали незначительный рост, как в рублях, так и в долларах. Об этом говорится в обзоре корпорации "Инком".

В столице средняя цена предложения выросла в рублях на 1% до 182,6 тыс. рублей за кв. метр, рост в долларах составил 3,6% до $5,9 тыс. за метр. 

В Московской области динамика цен была более выраженной: средняя цена предложения увеличилась в рублях на 1,8% до 75,7 тыс. рублей за метр, в долларах – на 4,4% до $2,45 тыс. за метр. 

Общий объем предложения квартир в Москве вырос за месяц на 1,6% до 45,8 тыс. объектов. Объем предложения в Подмосковье не изменился, сохранившись на уровне 37 тыс. квартир. 

"Сентябрь был отмечен незначительным увеличением потребительской активности – рост потенциального спроса составил в районе 8-10% по сравнению с концом лета, – отметил руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов. – Незначительный рост цен был связан с традиционными сезонными факторами и укреплением национальной валюты. Мы оцениваем текущее состояние как стабильное – колебания рублевых цен вверх или вниз в пределах 2% сейчас нельзя считать значимым для столичного рынка недвижимости".

Обновление страницы 22.10.2017 11:14




Наши партнеры: