бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Жители столичных коммуналок смогут претендовать на жилье как очередники - Лужков

Мэр столицы Юрий Лужков намерен внести в Мосгордуму предложение, согласно которому жильцы московских коммунальных квартир смогут встать в очередь на предоставление им отдельного жилья наравне с очередниками, имеющими льготы.

"Мы должны исключить понятие коммунальной квартиры, как понятие "барак". Мы должны также исключить понятие пятиэтажка. Эта проблема вступила в противоречие с понятиями современной цивилизации", - отметил мэр во вторник в прямом эфире телеканала ТВЦ.

По данным Лужкова, в Москве существует 58 тысяч коммуналок. В 40 тысячах из них одновременно проживают две семьи. "Одну семью мы отселяем, другую оставляем в квартире. Жилья потребуется немного", - заверил мэр.

"Если мы признаем жителей коммуналок очередниками, ликвидация коммуналок пойдет более интенсивно", - считает он.

По данным Лужкова, с 2005 года количество коммуналок в столице сократилось в 2 раза.

Ранее во вторник на заседании городского правительства, где обсуждались итоги московских жилищных программ, руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Петр Сапрыкин сообщил, что количество коммунальных квартир в Москве сократилось вдвое за более продолжительный срок - с 1998 года. По его словам, в первую очередь вопрос расселения коммуналок необходимо решать в Центральном округе Москвы.

Генерация страницы 22.07.2017 01:37




Наши партнеры: