бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Тарифы на услуги ЖКХ и электроэнергию в Москве будут расти - Лужков

Тарифы на услуги ЖКХ и электроэнергию в Москве будут расти и дальше, а чтобы меньше тратить, москвичи должны научиться экономить электричество, заявил мэр Москвы Юрий Лужков в среду на встрече с Московской федерацией профсоюзов.

С начала года тарифы на коммунальные услуги в Москве выросли в среднем на 30%.

"Тарифы будут расти, и это даже не потому, что такое решение принимает правительство или Мосгордума, - это вынужденное решение, которое исходит из процессов, происходящих в экономике государства. - пояснил Лужков. - В быту мы в два раза больше тратим питьевой воды, чем тратится в Германии. Наши дома, по сравнению с домами в Финляндии и в Швеции, где похожий климат, в два-три раза больше расходуют тепла при одинаковом условии отопления".

По его словам, необходимо решать вопросы экономии энергоносителей как в быту, так и на производстве. "Это позволит хотя бы в быту платить меньше по энерготарифам", - добавил мэр.

В качестве примера эффективной экономии энергоресурсов он привел использование энергосберегающих ламп вместо ламп накаливания. "За месяц использования энергосберегающих лампочек в здании мэрии на Тверской, 13 мы сэкономили 100 тысяч рублей", - добавил он.

Ранее власти Москвы сообщали, что, по их прогнозам, тарифы на электричество и тепло в 2010 году могут вырасти на 12,5%.

Страница от 23.09.2017 12:22




Наши партнеры: