бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Объем предложений на рынке аренды жилья Москвы в сентябре вырос на 10%

Объем предложения на рынке аренды жилья Москвы в сентябре, по сравнению с августом, увеличился почти на 10%, при этом спрос также вырос на аналогичном уровне, свидетельствуют данные агентства недвижимости МИАН.

Как отмечается в материалах агентства, прирост объема предложения зафиксирован во всех сегментах. Доля квартир экономкласса в общем объеме составляет 56%, бизнес-класса - 37%, а элитные квартиры по количеству предложений занимают последнее место - всего 7%, уточняют эксперты компании.

"Относительно отпускного периода, интерес к найму московского жилья увеличился на 10-12%, но по сравнению с докризисным периодом он сократился на 20-25%", - подчеркивается в материалах.

Основное снижение спроса, по сравнению с докризисным периодом, зафиксировано относительно квартир верхних ценовых сегментов, при этом, спрос на объекты эконом-класса остался на уровне предыдущих лет и в 1,2 - 1,3 раза превышает существующее в этом сегменте предложение.

Средний уровень арендных ставок, по сравнению с августом, увеличился на 1,9% и составил 57,2 тысячи рублей в месяц, свидетельствуют результаты исследования МИАН.

"Основной прирост зафиксирован относительно квартир эконом-класса, стоимость найма которых возросла на 3,3% - до 31,6 тысячи рублей в месяц. Арендные ставки на жилье бизнес и элитного сегментов практически не изменились: в сентябре эти объекты можно было снять за 56,4 тысячи рублей (+0,2% по сравнению с августом) и 226,6 тысячи рублей (+0,4%) в месяц соответственно", - уточняют эксперты агентства.

В материалах подчеркивается, что стоимость найма столичного жилья, по сравнению с началом года, сократилась в среднем на 10%, при этом аренда квартир экономкласса подешевела на 3,5%, а бизнес и элит-класса - на 15,5% и 24,1% соответственно.

Страница от 22.07.2017 01:42




Наши партнеры: