бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Лужков разрешит москвичам опаздывать на работу

В связи с перегруженностью столичных дорог люди все чаще опаздывают на работу, и московский градоначальник вновь предложил ввести опоздания в систему.

"Мы предложили сместить время работы банков и рассредоточить пиковые нагрузки. Это еще три года назад было предложено мэрией и осмеяно СМИ", - напомнил Юрий Лужков на недавней пресс-конференции.

Что же касается работодателей, то им не до смеха: из-за частых опозданий сотрудников многие уже давно ввели гибкие рабочие графики, остальные считают, что проблему транспортной недоступности города силами бизнеса не решить.

По мнению Бориса Щербакова, гендиректора Oracle в СНГ, идея Лужкова — "капля в море": дорог должно быть в 10 раз больше, необходимы дополнительные парковочные места, развязки и прочее.

Три года назад Герман Стерлигов, бывший владелец биржи "Алиса", выступил с идеей создания сайта antiprobka.ru, пользователям которого предлагали меняться работой, чтобы она стала ближе к дому. "Тогда мы обратились с проектом к Лужкову, - рассказал Стерлигов. - Подумали, что, если муниципалитет будет доплачивать людям некую премию, чтобы подтолкнуть их к смене работы, идея бы не пропала даром". Но власти проект не поддержали

Обновление страницы 25.11.2017 06:57




Наши партнеры: