бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Небоскреб может довести Матвиенко до отставки

В минувшую субботу в Петербурге прошел масштабный митинг в защиту исторического облика города, на котором собравшие потребовали отмены подписанного губернатором Валентиной Матвиенко разрешения на строительства 403-метрового небоскреба "Охта-центра".

Митинг организовала коалиция "В защиту Петербурга" (около 20 организаций). Оргкомитет планировал собрать около 1 тыс. участников. Однако, по оценкам ГУВД города, митинговать пришли около 1,5 тыс. человек; по данным же оппозиционеров, количество протестующих составляло не менее 2,5 тыс. человек.

Главным лозунгом акции стал протест против планов правительства Петербурга построить вблизи исторического центра небоскреб "Охта-центра". Коммунисты пришли с плакатами "Бьем гада у стен Ленинграда", экологи — с растяжкой "Город дороже нефти", демократы собрались под лозунгом "Путин, не убий Петербург!".

На митинге было высказано предложение запустить процедуру референдума по вопросу строительства высотки. В итоговую же резолюцию включили давно не использовавшийся лозунг отставки губернатора Матвиенко, оглашение которого вызвало бурную поддержку собравшихся.

Страница от 23.11.2017 03:02




Наши партнеры: