бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Стройкомплекс Москвы ждет перестройку

В ближайшее время в структуре столичного стройкомплекса может быть реорганизован департамент дорожно-мостового и инженерного строительства (ДДМиИС), а его глава Александр Левченко сосредоточится на гаражном и подземном строительстве.

Напомним, в настоящее время в комплекс градостроительной политики и строительства Москвы входят три департамента: городского строительства, ДДМиИС, Мосгорзаказ, а также комитет по архитектуре и градостроительству, который возглавляет Александр Кузьмин.

Как стало известно, мэр Москвы Юрий Лужков разрешил Александру Косовану создать госучреждение, которое будет заниматься коммерческой деятельностью по разработке проектно-сметной документации на строительство муниципальных объектов: жилья, детских садов, школ, поликлиник. Этих функций лишится Мосгорзаказ, который, однако, получил недавно функции заказчика дорожно-мостового строительства.

Для успешного выполнения горзаказа в рамках планируемого госучреждения Косован намерен консолидировать все производственные ГУП Москвы. По словам источника в правительстве Москвы, на базе реорганизуемого ДДМиИС будет создана структура, отвечающая исключительно за гаражное и подземное строительство. Ее формированием в настоящее время и занимается Александр Левченко.

Официальный представитель ДДМиИС заявил, что о ликвидации департамента Александра Левченко речи не идет, тем не менее там отметили, что в апреле этого года в его структуре была создана дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения.

Как отмечает «РБК Daily», в ДДМиИС также существует управление гаражного строительства и освоения подземного пространства, руководитель которого — Виталий Крючков — сообщил, что с появлением дирекции функции ДДМиИС по гаражам будут расширены: теперь департамент будет заниматься не только координацией гаражного строительства, но и его исполнением, то есть получит полномочия застройщика.

Страница сгенерирована 26.09.2017 10:28




Наши партнеры: