бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

В Воронеже впервые выселили неплательщика за коммунальные долги

Первый случай в истории Воронежа. Хронического неплательщика выселяют за коммунальные долги. Мужчина не платил за жилье 3 года. В результате накопился долг 70 тысяч. Управляющая компания через суд добилась, чтобы должника переселили в квартиру поменьше.

Николай Грибоедов со своим районом прощается. 18 октября его выселят. Он не против – в своей квартире давно нет газа и света, стены обуглены после двух пожаров. Так Николай живет уже несколько лет. Зарабатывает, сдавая бутылки. Говорит, постарается найти теперь работу.

С выселением Грибоедову, можно сказать, повезло, к его приезду жилье отремонтировали. Новую жизнь Николай Грибоедов будет начинать здесь. Апартаменты, конечно, поменьше, 12,6 квадратных метров, зато есть свет и вода. Правда, за все это все равно придется платить – около 1.000 рублей в месяц. Начнет ли платить - еще вопрос. Но второго выселения не будет точно. Выгнать на улицу по закону нельзя. Так что, в управе надеются, что у Николая проснется совесть. И решают, кто следующий.

Валентина Исаева, начальник отдела учета и распределения жилья управы Советского района Воронежа, говорит: "Очень много таких кандидатов на вылет, и не только в Советском районе, но и в других районах города. Должники имеют на своих счетах задолженность более 70 000 рублей".

В Воронеже 42.000 семей – в злостных неплательщиках. Их общий долг - 373 миллиона. В мэрии подсчитали: это две трети подготовки к отопительному сезону. В 2009 году работы обошлись в 440 миллионов.

В управляющих компаниях настроены решительно. Подать иск можно, если жилец не платит более полугода. В судах уже ждут наплыва заявлений – прецедент создан. Николай Грибоедов на новоселье мечтает пригласить бывшую жену Наталью, которую не видел много лет. Ради этого даже готов расстаться с бутылкой.

Обновление страницы 21.09.2017 17:06




Наши партнеры: