бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Лифтам запретили работать более 25 лет

Скоро все российские пассажирские лифты и их механизмы в обязательном порядке будут проходить ежегодное освидетельствование. И в случае отрицательного заключения им пропишут обязательный ремонт или модернизацию.

Установлен и предельный срок эксплуатации лифтов - 25 лет с момента первого запуска. Раньше время службы подъемников не ограничивалось. Эти и другие новшества содержатся в техническом регламенте о безопасности лифтов, утвержденном постановлением правительства.

Теперь все без исключения лифты будут оснащены тревожной сигнализацией для связи с диспетчером, системой вентиляции и генераторами.

Не забыта и антивандальная отделка кабин. Пол, стены и потолок лифтов должны изготавливаться из особо прочных материалов, снижающих риск их намеренного повреждения или поджигания. Особые устройства должны обеспечивать эвакуацию людей из кабины в случае ЧП.

По данным Ростехнадзора, из 500 тыс. лифтов, которые сегодня работают в России, почти 40% выработали свой срок и требуют полной замены. В регламенте зафиксированы сроки, в которые их владельцы должны представить лифты на экспертизу.

Обновление страницы 22.07.2017 23:44




Наши партнеры: