бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Екатерина Рождественская арендует галерею в центре Москвы

Московские власти передадут известному фотографу, дочери знаменитого поэта-шестидесятника Роберта Рождественского, Екатерине Рождественской помещение в центре Москвы в аренду под художественную галерею, сообщил источник в городской администрации.

"В целях развития культуры в Москве и принимая во внимание значительный интерес населения к творчеству фотохудожника Екатерины Рождественской, правительство города решило передать в аренду помещение общей площадью более 550 квадратных метров на Рождественском бульваре", - отметил чиновник.

По его словам, срок аренды помещения - 25 лет, при этом арендатор не имеет права передавать объект в субаренду и переуступать права аренды, а также осуществлять в этом помещении хозяйственную деятельность, приносящую доход.

Кроме того, в течение двух лет после заключения договора аренды фотограф за счет собственных или привлеченных средств должна провести ремонт помещения, добавил сотрудник мэрии.

Екатерина Робертовна Рождественская родилась в 1957 году в Москве, окончила МГИМО по специальности международные отношения, много занималась переводами зарубежной литературы с английского и французского языков.

В 1999 году она начала ставшую популярной серию фоторабот в журнале "Караван историй" под названием "Частная коллекция". В этом проекте снимались известные российские политики, телеведущие, актеры, журналисты в образах героев картин знаменитых и малоизвестных художников прошлого. Модели Рождественской часто предстают в неожиданных образах: так, мэр Москвы Юрий Лужков превратился в Михаила Ломоносова.

Другой известный фотопроект Рождественской - "Ассоциации".

Также фотохудожница запечатлела внешне очень похожих "звезд" прошлого и настоящего в серии работ "Братья и сестры", сняла известные супружеские пары в проекте "Барби и Кен".

Обновление страницы 20.09.2017 07:02




Наши партнеры: