бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Рижане требуют переименовать улицу Джохара Дудаева

Пять заявлений по поводу переименования улицы Джохара Дудаева поступило в департамент городского развития Рижской думы.

Руководитель департамента по связям с общественностью думы Мария Абелтиня уточнила, что три заявления с призывом сменить название поступило от юридических лиц - от партии Осипова, Центра Густава Целминя и общества "Нам по пути". К последнему заявлению, отметила официальный представитель Рижской думы, были приложены подписи более 1 тысячи жителей Риги.

Два заявления поступило от частных лиц. При этом в одном из них содержится просьба сохранить название улицы. Мария Абелтиня указала на то, что аргументы в этих заявлениях указаны самые разные, сейчас чиновники рижского городского парламента их обобщают.

Мэр Риги Нил Ушаков заявил 3 сентября в Москве, что если Рижская дума получит заявку с соответствующим требованием от населения, то улица Джохара Дудаева будет переименована. До 1996 года улица Джохара Дудаева называлась Космонаутикас Гатве.

Требование о переименовании улицы за последние 15 лет поступало в самоуправление более 40 раз, в том числе - после событий с захватом заложников в московском "Норд-Осте" в 2002 году и трагических событий в школе Беслана в 2004 году. Однако до сих пор городские власти отвечали отказом.

Предложения от жителей по поводу переименования улицы Джохара Дудаева по-прежнему принимаются.

Генерация страницы 23.09.2017 16:00




Наши партнеры: