бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Фонд ЖКХ попросил прокуратуру проверить использование своих средств в Подмосковье

Фонд содействия реформированию ЖКХ обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить использование его средств в ряде районов Московской области в ходе выполнения программ Фонда, поскольку его проверка выявила случаи нарушений при производстве ремонтных работ, говорится в сообщении управления по связям с общественностью Фонда ЖКХ.

РИА Новости пока не удалось получить комментарий со стороны властей районов Московской области.

"По результатам проверки были выявлены факты возможного нецелевого использования средств, а также проведения работ, не предусмотренных 185-ФЗ (федеральный закон "О Фонде содействия реформированию ЖКХ"). В некоторых районах Московской области имеются факты распределения денежных средств по адресам многоквартирных домов в объемах, отличающихся от заявленных в адресной программе", - говорится в пресс-релизе.

В сообщении Фонда ЖКХ также сообщается, что "в муниципальных районах Солнечногорский и Ногинский, городском округе Долгопрудный в многоквартирных домах были установлены поквартирные приборы учета, полотенцесушители, произведена замена конструкций балконов", и подчеркивается, что "эти виды работ не входят в перечень работ по капитальному ремонту, установленных Федеральным законом "О Фонде содействия реформированию ЖКХ".

"Контроль за реализацией региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда организован недолжным образом, как на областном, так и на местном уровнях. В ряде муниципальных образований области освоение средств по программам Фонда ЖКХ идет невысокими темпами", - сообщает Фонд.

Сообщается, что "в связи с этим Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства направил обращение в Генеральную прокуратуру РФ, в котором просит разобраться по обстоятельствам, выявленным в ходе проверки".

Обновление страницы 22.09.2017 00:10




Наши партнеры: