бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Москвичи скупают квартиры, чтобы сохранить деньги

Жители московского региона снова стали рассматривать недвижимость как инвестиционный инструмент, отмечают эксперты компании "ХИРШ-Россия".

"С начала октября резко увеличилось число обращений от тех, кто намерен купить квартиру с инвестиционными целями, - рассказала Елена Голубева, управляющий партнер компании "ХИРШ-Россия". – Летом и в сентябре таких звонков было в среднем один в месяц на каждые 100 выставленных в продажу компанией объектов. За первую половину сентября этот показатель вырос до 5-6, а в целом за месяц мы ожидаем его на уровне 10".

Основная масса этих инвесторов ищет объекты по цене 2,5-3 млн. рублей. "Естественным образом их интерес направляется не на Москву, а на Подмосковье, - отметила Голубева. – Здесь цены в целом ниже, и вполне реально купить однокомнатную квартиру, тогда как в Москве с названной суммой к квартирам не подступишься. Кроме того, у покупателей есть ощущение, что именно в Подмосковье цены уже достигли дна и дальнейшее их снижение маловероятно, тогда как перспективы недвижимости в самой столице более туманны".

Помимо доходов от будущего роста цен, потенциальных покупателей также интересует возможность сдачи недвижимости в аренду. "Однако чувствуется, что рентный доход – не главное, и больше всего людей заботит просто сохранность их денег", - отметила Голубева.

Страница сгенерирована 22.09.2017 00:22




Наши партнеры: