бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Поселок Архангельское обогнал Барвиху по ценам на жилье в Подмосковье

По итогам сентября 2009 года на вторичном рынке Московской области самые дорогие квартиры предлагались в поселке Архангельское, где средняя стоимость квадратного метра составляет 113 тыс. рублей. Об этом говорится в исследовании "Аналитического консалтингового центра Миэль".

На втором месте расположился поселок Барвиха с ценой в 105 тыс. рублей за кв.м. Замыкает тройку лидеров поселок Немчиновка, где средняя цена предложения составляет 98,5 тыс. рублей. Среди городов Подмосковья наиболее дорогими по уровню цены квадратного метра стали Реутов (95,3 тыс. рублей за кв.м), Красногорск (90,3 тыс.рублей за кв.м) и Видное (89,7 тыс. рублей за кв.м).

"Традиционно населенные пункты Подмосковья, расположенные на юго-восточном и восточном направлениях области и максимально удаленные от столицы, продаются на вторичном рынке по самым низким ценам", - отмечают аналитики. Так, по данным компании, купить жилье на вторичном рынке города Егорьевск (88 км от МКАД) можно по цене 39,1 тыс. рублей за кв.м. Еще в более удаленном от столицы городе Зарайск (137 км от Москвы) цена квадратного метра составляет 34,6 тыс. рублей.

Самая же низкая цена предложения зафиксирована в городе Рошаль, удаленном от Москвы на 145 км. Там цена квадратного метра опустилась ниже психологической отметки в 30 тыс. рублей и достигла уровня 29,4 тыс. рублей. "Примечательно, что в списке населенных пунктов с низкими ценами на недвижимость в сентябре появились предложения в 35 км к северу от Москвы в поселке Некрасовский (станция Катуар), где средняя цена квадратного метра составила 35,6 тыс. рублей", - указывается в исследовании.

Страница от 25.11.2017 14:27




Наши партнеры: