бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

За небоскребы выступают 64% петербуржцев

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, как петербуржцы оценивают работу городских властей в области архитектуры и городского строительства, и что думают о строительстве высотных зданий в Северной столице.

Каждый второй петербуржец положительно оценивает политику городских властей в области сохранения и реставрации историко-культурного и архитектурного наследия города (51%). 35% дают критичные оценки работе городского правительства, в первую очередь, это те, кто живет в Санкт-Петербурге более двадцати лет и коренные жители города (35-37%).

В то же время, почти две трети петербуржцев считают, что политика городских властей в области архитектуры и городского строительства не учитывает их интересы (62%). 23% придерживаются противоположной точки зрения - как правило, это 18-29-летние горожане (33%).

64% горожан поддерживают строительство высотных зданий, однако большая часть из этой группы допускает возведение таких архитектурных объектов только в спальных районах (57%), и лишь 7% - в зоне исторической застройки.

Почти треть петербуржцев категорически против строительства небоскребов в любой части города - этот показатель выше среди женщин (37%), выяснил ВЦИОМ.

Обновление страницы 25.11.2017 10:46




Наши партнеры: