бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

В Москве растет число "грязных" квартир

Специалисты компании "Релайт-Недвижимость" констатируют увеличение доли "проблемных" квартир на московском рынке жилья.

Как отмечают риелторы, в последние месяцы резко увеличилось количество случаев, когда от покупки квартиры приходится отказываться, поскольку невозможно дать своим клиентам полную гарантию юридической чистоты объекта.

По мнению генерального директора "Релайт-Недвижимости" Олега Самойлова, данная ситуация на рынке стала следствием двух основных факторов. Первый - продолжающая занимать умы покупателей идея приобретения жилья "по дешевке". В настоящее время мошенники располагают бесспорным объяснением низкой цены продажи "дефектного" объекта, списывая все на кризис.

До кризиса квартира, выходившая на рынок по бросовой цене, вызывала недоверие потенциальных покупателей. Однако последний год показал, что многие покупатели забыли известную поговорку о местонахождении бесплатного сыра.

Второй фактор - потеря бдительности покупателями. Между тем, расслабляться покупателям рано. В последний год уменьшение потока клиентов, а вслед за ним и финансового потока, приводит к необходимости снижения затрат в риелторских компаниях. Нередко это снижение затрат происходит за счет отказа от дорогостоящих проверок.

"Если раньше агентства недвижимости, заботясь о своей репутации, предпочитали не брать "на эксклюзив" объекты, по которым существовала хоть какая-то вероятность осложнений, то в настоящее время для многих риелторов, что называется, не до жиру. И они готовы работать практически с любыми объектами, лишь бы сделать сделку и заработать", - рассказал Олег Самойлов.

Обновление страницы 20.09.2017 03:09




Наши партнеры: