бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Массовой акции по снятию кондиционеров с фасадов домов в Москве не будет - Кузьмин

Власти Москвы не собираются заставлять горожан снимать кондиционеры с фасадов домов, специальной программы по снятию кондиционеров не будет, заявил журналистам в пятницу главный архитектор города Александр Кузьмин.

Ранее власти неоднократно говорили о необходимости начать борьбу с кондиционерами, уродующими городские фасады, и не исключали возможности подготовки закона по внешнему виду города, в котором этот вопрос будет "проработан особо".

"Я хочу снять кондиционеры с Москомархитектуры, однако специальной программы не будет", - сказал главный архитектор города.

Кузьмин уточнил, что намерен "разобраться с кондиционерами, установленными на памятниках архитектуры, а также в районах исторически ценной застройки".

"Потом мы пойдем дальше. Однако это не революция, это должна быть эволюция в мозгах", - считает он.

Главный архитектор подчеркнул, что решение о том, снимать кондиционер или нет, должен принимать каждый житель города сам. При этом Кузьмин сравнил ситуацию с кондиционерами с ситуацией с остеклением лоджий, установкой гаражей-ракушек и рекламы на исторических зданиях города.

Он отметил, что сейчас все новые дома в Москве строятся с остекленными лоджиями, чтобы "самодельное" остекление не "уродовало город". В качестве примера удачного архитектурного решения, когда кондиционер может быть невидим, он привел "французский балкон", специально предназначенный для этих целей.

Страница сгенерирована 26.09.2017 10:09




Наши партнеры: