бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Скандал с небоскребом волнует 31% петербуржцев

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, какой, по мнению петербуржцев, должна быть высота здания "Охта-центра", и каков потенциал участия горожан в акциях за или против реализации этого проекта в Петербурге.

Почти каждый третий петербуржец внимательно следит за развитием событий вокруг строительства "Охта-центра" (31%). Каждый второй житель города знает лишь общую информацию (48%), а каждый десятый что-то слышал, но не знает сути происходящего. Ничего не слышали о проекте 11% горожан.

Половина жителей Санкт-Петербурга считает, что высота здания "Охта-центра" не должна превышать 48 метров, то есть соответствовать правовым актам, принятым в начале 2006 года (50%). Еще каждый пятый горожанин полагает, что высота здания должна составлять не более 100 метров.

В меньшинстве респонденты, считающие приемлемой любую высоту небоскреба "Охта-центра", даже 400 метров (12%), в основном это те, кто живет в городе не более трех лет (22%).

Каждый пятый петербуржец готов участвовать в акциях протеста или поддержки строительства "Охта-центра" (21%). Две трети горожан не поддержали бы подобные выступления (68%).

Обновление страницы 21.07.2017 01:28




Наши партнеры: