бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Названа "справедливая" цена метра в Москве

"Справедливая" цена одного кв. метра жилья в Москве — около 80 тыс. рублей. Такое заявление телеканалу "Недвижимость" сделала руководитель департамента экономической политики Москвы Марина Оглоблина.

По ее словам, такая цифра определена исходя из себестоимости строительства городского социального жилья.

Марина Оглоблина заявила: "Это наша себестоимость, это те цены, которые размещаются по городскому заказу. Вот усредненная себестоимость одного квадратного метра с учетом затрат на внутриквартальную инженерию, ну и плюс то, что люди с муниципальной отделкой получают квартиры, сейчас порядка 43-45 тыс. рублей".

В то же время, Оглоблина отметила, что городу не приходится покупать землю под строительство, а большая часть домов, возводимых по городскому заказу, - это панельные здания, расположенные в спальных районах Москвы. Поэтому рыночная цена на столичные квартиры в новостройках должна быть примерно в два раза больше.

"Те застройщики, которые пошли на снижение цены, эти застройщики, которые сейчас пошли на изменение своей ценовой политики, у них, в общем-то, продажи идут. Да тяжело, да плохо, но продажи идут", - отметила Марина Оглоблина.

Между тем, средняя цена кв. метра в столичных новостройках в октябре составила 152 тыс. рублей. Это с учетом бизнес-класса и элитного жилья. По мнению первого заместителя мэра Москвы Юрия Росляка, цены на коммерческое жилье в Москве стабилизировались и снижаться больше не будут.

В то же время, на вторичном рынке типового жилья квартиры в рублях продолжают медленно дешеветь и сейчас продаются по средней цене 115 тыс. рублей за метр.

Обновление страницы 28.07.2017 20:00




Наши партнеры: