бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Власти Москвы оштрафуют девелопера "СХолдинг" за жилой "долгострой" на юге столицы

Власти Москвы приняли решение оштрафовать строительную корпорацию "СХолдинг" за задержку строительства жилого дома по адресу улица Велозаводская, владение 2, на юге столицы, рассказал РИА Новости в пятницу источник в городской администрации.

Он напомнил, что строительство этого объекта общей площадью 22,1 тысячи квадратных метров началось в 2003 году, а должно было завершиться в 2004 году.

При этом, добавил собеседник агентства, после того, как "СХолдинг" выплатит штраф, департамент земельных ресурсов столицы подпишет с ним дополнительное соглашение к инвестиционному контракту, согласно которому компания должна будет закончить дом на Велозаводской до 27 декабря 2009 года.

"В свою очередь префектура Южного административного округа должна будет подготовить и представить в исполнительные органы власти столицы график выполнения обязательств по инвестиционному контракту со сроками исполнения отдельных этапов работ и ввода объекта в эксплуатацию", - отметил представитель столичной мэрии.

Ранее газета "Коммерсант" сообщала, что власти столицы в рамках ревизии инвестпроектов в столице расторгли четыре контракта на строительство домов площадью 120 тысяч квадратных метров с "СХолдингом", решив возместить девелоперу понесенные затраты, чтобы компания смогла наконец завершить другие свои проекты, в том числе "долгострой" на Велозаводской.

Страница от 22.07.2017 03:36




Наши партнеры: