бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Риэлторы составили рейтинг суеверий покупателей квартир

По данным риэлторов, при покупке квартиры 95% клиентов изучают ее историю на предмет позитивных и негативных событий в прошлом. Практически невозможно найти покупателя на объект, в котором происходили печальные события, такие как пожар или убийство. Об этом говорится в исследовании агентства "Усадьба".

"Некоторые клиенты так же интересуются историей места, на котором построен выбранный ими жилой дом. Если они выясняют, что дом возведен на территории старого кладбища, разрушенной церкви или места, где происходили трагические события в прошлом, они могут отказаться от приобретения такой недвижимости", - уточняют эксперты.

Около 20% клиентов принимают во внимание аспект, связанный с "цифрами". До сих пор у многих покупателей остается предубеждение к объектам на 13 этаже или с номером 13. "Сочетание цифр 666 так же отталкивает 50% суеверных клиентов. При этом не обязательно их одновременное использование в номере квартиры. Достаточно и такого сочетания: дом 6, этаж 6, квартира 16", - отмечается в исследовании.

Кроме того, многие покупатели руководствуются знаками и сигналами, предупреждающими их о чем-либо. "Бывали случаи, когда клиенты не приезжали на просмотр, если на полпути им перебегала дорогу черная кошка, перед ними падала сосулька, они видели "вещие" сны или получали любые другие, по их мнению, важные сигналы", - говорят риэлторы.

Страница сгенерирована 23.11.2017 23:20




Наши партнеры: