бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Москва готова отдать ЦУМ китайцам

Аукцион по продаже принадлежащих Москве площадей во второй очереди Центрального универсального магазина (ЦУМа), который мог стать рекордным по объему выручки, отменен по решению городских властей. Об этом заявил руководитель СГУПа по продаже имущества столицы Владимир Авеков. Ранее торги планировалось провести 3 ноября.

Мэрия планировала продать более 6 тысяч квадратных метров в одном из крупнейших торговых центров в самом сердце столицы по стартовой цене 8 тысяч долларов за метр. Кроме того, к реализации был подготовлен памятник регионального значения — усадьба Котова-Фомина. В общей сложности за эту элитную недвижимость столичные власти намеревались получить 3,2 млрд рублей.

Первоначально торги были назначены на 29 сентября. Однако устроители решил провести дополнительную рекламную компанию на международной выставке Expo Real в Мюнхене, и аукцион перенесли на 3 ноября. В последствии, уникальную усадьбу XIX века было решено снять с торгов, так как здания, входящие в ансамбль, могли приобрести по отдельности. Теперь же с аукциона решили снять и площади в ЦУМе в связи с тем, что на них, несмотря на все усилия властей, попросту не нашлось покупателей. "Что касается ЦУМа, то заявок по нему не поступило, поэтому мы снимем его до лучших времен", — заявил Авеков.

Тем временем, как заявил агентству глава комплекса имущественно-земельных отношений Москвы Владимир Силкин, пока желающих приобрести элитные квадратные метры в ЦУМе не нашлось, их могут сдать в аренду. Авеков уточнил, что арендаторами могут стать китайские бизнесмены, владеющие торговым домом "Дружба" на Новослободской. "К продаже мы вернемся через год, на растущем рынке", — добавил Силкин.

Страница сгенерирована 23.07.2017 05:55




Наши партнеры: