бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

В Москве придумали, где строить новое жилье

"Мосводоканал" передаст под городское строительство ряд площадей в связи с сокращением санитарной зоны вокруг своих складов. Об этом сообщил телеканалу "Недвижимость" первый заместитель гендиректора "Мосводоканала" Анатолий Пахомов.

По его словам, участки освободятся в связи с отказом предприятия от хлорирования воды и переходом на малотоксичный реагент - гипохлорит натрия. 

"Сокращение санитарной зоны от наших складов хлора, конечно, будет, потому что к станции осуществляется подвоз в цистернах хлора по железным дорогам. Все эти железные дороги будут выведены. Потому это еще дополнительные площади, которые город возьмет под свои нужды", - рассказал Пахомов. 

В отличие от привычного хлора, гипохлорит натрия не горюч и не взрывоопасен. В результате жилые микрорайоны можно будет возводить вблизи станций водоподготовки. От хлора для очистки воды на западе Москвы "Мосводоканал" откажется в ближайшее время. Сейчас устанавливается оборудование для начала использования нового реагента. 

"Сейчас полностью оборудованы два склада по новой технологической линии "гипохлорит" - это западная водопроводная станция. Сейчас будем заниматься другими станциями, и полностью перейдем в 2012 году", - сообщил Пахомов. 

Переход на новую технологию, по мнению специалистов, не отразится на качестве очистки воды, в то же время улучшит ее потребительские свойства. В будущем гипохлорит натрия будет производиться недалеко от Москвы. На Люберецких полях аэрации уже заложен завод, рассчитанный на выработку 50 тыс. тонн вещества в год. Предполагается, что заработает он через 2 года.

Генерация страницы 22.09.2017 00:22




Наши партнеры: