бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Ограничить въезд мигрантов хотят 67% москвичей

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, как москвичи оценивают межнациональные отношения в столице и какие меры, по их мнению, способны решить проблему напряженности между мигрантами и коренным населением.

Половина москвичей негативно оценивает межнациональные отношения в Москве (51%): 36% считает их напряженными, 15% - конфликтными. 45% полагают, что взаимодействие представителей различных национальностей в Москве в норме: 10% считают их дружественными, 35% - в целом спокойными.

Две трети москвичей поддерживают ограничение притока иностранной рабочей силы. Главной мерой, способной предотвратить в Москве рост межнациональной напряженности и конфликтов между коренным населением и мигрантами, является, по мнению жителей столицы, ограничение притока неквалифицированной рабочей силы и ужесточение порядка их въезда и регистрации (67%).

На втором месте - ужесточение наказания за пропаганду идей, разжигающих межнациональную рознь (32%), на третьем - препятствование концентрированному проживанию мигрантов в отдельных районах столицы (22%).

18% считают нужным запретить деятельность экстремистских организаций, 11% выступают за создание мест концентрированного проживания мигрантов, по 10% - за улучшение условий жизни мигрантов и за жесткое пресечение несанкционированных уличных выступлений.

Наименьшую поддержку столичные жители выразили легализации, повышению правовой защищенности мигрантов.

Страница сгенерирована 22.09.2017 18:15




Наши партнеры: