бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Все строения поселка "Речник" в Москве снесут до конца года

Почти все самовольно возведенные постройки поселка "Речник" в Крылатской пойме, которые располагаются на земле, принадлежащей Москве, планируется снести в 4 квартале 2009 года.

По данным департамента, поселок "Речник" занимает 5,53 га городской земли, принадлежащей ГПУ "ПИП Москворецкий" и 29,64 га федеральной земли, находящейся в постоянном бессрочном пользовании ФГУП "Канал имени Москвы". "Из 214 земельных участков, расположенных на территории "Речника", 172 земельных участка находятся на федеральной земле, а 43 на земле, принадлежащей Москве. По федеральной земле претензионную работу проводит Федеральное агентство по управлению государственным имуществом, это находится в их ведении", - сказал представитель департамента. 

Он уточнил, что по каждому из 43 земельных участков в собственности Москвы уже поданы соответствующие иски в Кунцевский районный суд, вынесено 38 судебных решений. "Вступление в законную силу судебных решений практически по всем участкам, а именно 42, с учетом их обжалования, ожидается в четвертом квартале 2009 года. Соответственно, в эти сроки можно ожидать и сноса самовольных построек", - добавил сотрудник ведомства.

Генерация страницы 25.11.2017 10:48




Наши партнеры: