бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Жители Петербурга скупают дома в Финляндии

В среднем петербуржец тратит на приобретение собственности за границей 30-50 тыс. евро. К таким выводам в ходе дискуссии пришли участники состоявшегося в Петербурге "круглого стола" "Зарубежная недвижимость: особый подход к петербургскому покупателю".

В первую очередь жители города на Неве открыли для себя недвижимость в Финляндии. Так, в 2006-2007 годах хороший дом с участком в этой стране можно было приобрести за 20-50 тыс. евро. Затем появился интерес к рынку недвижимости Болгарии и Испании.

В этом году в предпочтениях россиян наметились новые тенденции. Практически полностью отсутствует интерес к зарубежным объектам незавершенного строительства. Кроме того, снизилось количество сделок с недвижимостью с привлечением кредитных ресурсов.

Особенно привлекательным остается самое "ближнее зарубежье" - провинции южной и восточной Финляндии. С точки зрения недвижимости для отдыха популярны курортные направления - Турция, Болгария, Египет, Испания, Кипр. Для ПМЖ - Чехия, Болгария, Франция, Германия и Швейцария, а также Египет.

По оценкам экспертов, средний бюджет покупателя зарубежной недвижимости из Петербурга составляет 40-50 тыс. евро, Москвы - 80-100 тыс.

Обновление страницы 23.07.2017 05:56




Наши партнеры: