бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Госдума может принять закон о прекращении действия стройлицензий в РФ 13 ноября

Государственная дума РФ может принять закон о прекращении действия строительных лицензий в России уже в пятницу, 13 ноября, рассказал во вторник в рамках Первого Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию и капремонт объектов капитального строительства, глава комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шакуум.

С 1 января 2009 года в РФ была прекращена выдача строительных лицензий, однако лицензии, выданные ранее, будут действовать до 1 января 2010 года. Регулирование строительной деятельности в области инженерных изысканий и архитектурного проектирования, строительства, капитального ремонта и реконструкции путем предоставления стройкомпаниям допуска к строительству должны осуществлять СРО.

"Завтра во втором чтении будет принят закон о прекращении действия строительных лицензий в России. Третье чтение назначено на пятницу, я пока не гарантирую, но закон может быть принят в третьем чтении уже в эту пятницу",- отметил Шакуум.

Тем самым он подтвердил, что лицензирование строительной сферы в России будет отменено с 1 января 2010 года.

"Пути назад нет, с 1 января на всей территории России будут действовать как регулятор стройотрасли саморегулируемые организации", - заключил депутат.

Генерация страницы 21.09.2017 17:02




Наши партнеры: