бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Квартиры в Новосибирске начали дорожать

Падавшие с прошлого октября цены на вторичном рынке жилья в Новосибирске растут второй месяц подряд, но немного. Ощутимого роста аналитики в ближайшее время не ждут, а вот дисконты уходят в прошлое.

В октябре средняя цена предложения на вторичном рынке выросла на 0,8% до 47,32 тыс. рублей за метр, сообщил руководитель аналитического центра агентства "Сибакадемстрой недвижимость" (САСН) Федор Голованов.

Это уже второй месяц роста: в сентябре цены увеличились на 1,4% к августу до 46,94 тыс. рублей за метр. А по данным RID Analytics, в сентябре к августу был плюс 0,6%, а средняя цена в октябре составила 45,8 тыс. рублей за метр (+1,2% к сентябрю).

Дальнейшее увеличение цен на вторичном рынке "на несколько процентов" возможно до конца года, но "серьезных скачков уже не будет", заявил Голованов. Сложившуюся динамику он объясняет ростом ипотечного кредитования и реализацией отложенного спроса.

Первичный рынок приходит в себя медленнее. По данным RID Analytics, цены на новостройки в Новосибирске в октябре упали на 3,3% до 40,6 тыс. рублей за метр.

Страница от 20.09.2017 03:10




Наши партнеры: