бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

В Москве судят главного рейдера Петербурга

С последним словом в Мосгорсуде вчера выступили "авторитетный" предприниматель Владимир Барсуков (Кумарин) и его подельники, обвиняемые в рейдерских захватах в Санкт-Петербурге.

Барсуков выступал первым, и его последнее слово не заняло десяти минут. Подсудимый, которого в СМИ еще недавно называли "ночным губернатором Санкт-Петербурга", указал суду на несколько несоответствий, обнаруженных им в материалах дела и показаниях свидетелей.

После этого он тихим голосом произнес: "Уважаемые судьи, я во всем надеюсь на Бога и милость Божью, и поэтому приму любое решение суда".

Подельник Барсукова Вячеслав Дроков заявил, что привлекать к ответственности нужно не его с Барсуковым, а "настоящего преступника" - основного свидетеля обвинения Бадри Шенгелия. По словам подсудимого, главный свидетель обвинения и есть автор схем рейдерских захватов.

Напомним, что Владимира Барсукова, которого следствие считает главой тамбовского преступного сообщества и заказчиком рейдерских захватов универмага "Смольнинский" и ресторана "Петербургский уголок", гособвинение попросило приговорить к 15,5 годам колонии. Для Вячеслава Дрокова гособвинение попросило 16 лет колонии. Остальным подсудимым, в том числе и давшим показания на других, грозит от 5,5 года до 12 лет.

Страница от 28.07.2017 03:43




Наши партнеры: