бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Более половины должников по ипотеке скрываются от кредиторов

Около 55% должников по ипотеке прячутся от своих кредиторов. Об этом заявил генеральный директор ОАО "Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов" Андрей Языков.

По его словам, в данный момент в России насчитывается около 60 тыс. проблемных кредитов в сфере ипотечного кредитования на общую сумму около 90 млрд. рублей. Языков отметил, что в последнее время значительно ухудшилось финансовое состояние значительной части населения страны. "Это произошло как из-за многочисленных сокращений сотрудников крупных российских предприятий, так и из-за достаточно агрессивной политики возврата средств банками, которую они ввели в начале кризиса", - сказал он.

В ближайшее время АРИЖК намерено начать работу по поддержке проблемных заемщиков, оказавшихся в сложной ситуации. Данные меры предполагают даже возможное снижение процентной ставки по кредиту вплоть до ставки рефинансирования ЦБ РФ, если у заемщика нет просрочек по кредиту, отметил Языков.

Глава ведомства подчеркнул, что при потере работы ни в коем случае нельзя прятаться от банка. "Необходимо в течение кратчайших сроков обратиться в АРИЖК за помощью, где специалисты проконсультируют заемщика и расскажут, как ему действовать, в противном случае после истечения 90-дневного срока с момента просрочки платежа банк имеет право подавать на заемщика в суд и в этом случае АРИЖК уже не сможет помочь заемщику", - сказал Языков, добавив, что в данный момент в судах находится около 20 тыс. таких дел.

Генерация страницы 21.07.2017 01:39




Наши партнеры: