бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

России грозит сильный дефицит новостроек

Сокращение объемов строительства уже привело к цепной реакции: сокращается производство и строительных материалов. По прогнозу вице-президента Ассоциации строителей России (АСР) Владимира Пономарева, отрасль будет приходить в себя как минимум год-два.

По мнению Пономарева, ситуация выльется в дефицит жилых площадей, особенно в новостройках. "Начиная со следующего года в основном будут вводиться объекты, которые сейчас находятся на начальных этапах. Но их число значительно меньше, чем в предыдущие годы. Поэтому через год-полтора будет наблюдаться существенный спад в объемах ввода жилья", - заявил представитель АСР.

Такая ситуация вполне может привести к тому, что цены на жилье, которые за последний год заметно откатились назад, снова начнут расти.

Пока же они снижаются. По данным АСР, лидерами по степени удешевления жилья за последний год стали Волгоград, Пермь, Ростов-на-Дону, Москва и Санкт-Петербург - в этих городах цены в рублях упали на 20-24%.

В свою очередь, лидерами по наименьшим темпам сокращения стоимости жилья оказались Красноярск, Новосибирск, Воронеж, Московская область и Казань - здесь жилье подешевело в среднем на 12%.

Обновление страницы 22.09.2017 00:12




Наши партнеры: