бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Бум на рынке участков ожидается весной 2010 года

К началу весны 2010 года в Подмосковье ожидается резкий взлет как объема предложений участков без подряда, так и объема спроса, полагают в девелоперской компании "Красивая Земля".

В результате, по оценке генерального директора компании "Красивая Земля" Ильи Сапунова, в марте-апреле 2010 года большинство подмосковных участков без подряда будут продаваться по ценам не менее чем на 15-20% выше нынешних.

Илья Сапунов отмечает, что 2009 год уже хорошо продемонстрировал привлекательность реализации проектов поселков без подряда. "Это оказался единственный сегмент недвижимости, где цены на многие проекты не падали, а росли, в некоторых поселках земля подорожала на 30-40%. В первую очередь такая тенденция характерна для земельных участков в среднем и дальнем Подмосковье", - заявил Сапунов.

В пользу нового бума играют и макроэкономические факторы. "Второй волны экономического кризиса, которую неоднократно прогнозировали осенью 2009 года, не произошло, - напомнил Илья Сапунов. – Граждане смелее планируют новые покупки и, в частности, строительство новых домов".

К новому сезону уже готовятся и продавцы поселков без подряда, отметил Сапунов. "Сейчас, в связи с окончанием сезона, многие девелоперы отмечают спад спроса на участки, однако они не предпринимают каких-либо акций и распродаж по сниженным ценам, - указал Сапунов. – Вместо этого девелоперы предпочитают дождаться конца зимы - начала весны и вывести свои объекты уже по более высоким ценам".

Страница от 24.11.2017 01:04




Наши партнеры: