бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Треть запросов на квартиры-студии в Москве поступают от студентов

Около 35% запросов на покупку элитных квартир-студий в Москве поступают от предпринимателей, постоянно проживающих в Европе или регионах, но ведущих бизнес в столице. Еще 30% запросов исходят от родителей студентов престижных вузов, которые приобретают такие варианты в качестве первого самостоятельного жилья для своих детей.

Об этом сообщается в исследовании агентства недвижимости "Усадьба".

В отчете отмечается, что 20% такой недвижимости приобретается в инвестиционных целях, еще 15% - отдельные единичные случаи. "Стандартный запрос на подобный объект выглядит следующим образом: просторная современная квартира от 70 до 120 кв.м, с большой гостиной, одной спальней, двумя санузлами. Очень важно наличие отдельной гардеробной комнаты. Как правило, запрашивают квартиры с отделкой, чтобы туда можно было сразу въехать и жить", - указывают специалисты.

Аналитики отмечают, что квартиры небольшого метража в элитных новостройках пользуются большим спросом и продаются в первую очередь. По данным специалистов, на рынке элитной жилой недвижимости Москвы на квартиры-студии приходится не более 5% от общего предложения.

"Поскольку предложение таких объектов невелико, покупатели рассматривают квартиры после перепланировки и в сталинских домах, а также в зданиях дореволюционной постройки, однако, в итоге делают свой выбор в пользу квартир в элитных комплексах. Немаловажным аспектом при выборе объекта является и то, что перепланировка, выполненная в старом доме, зачастую бывает произведена с большим количеством нарушений и не узаконена", - говорится в исследовании.

Генерация страницы 23.09.2017 15:42




Наши партнеры: