бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Торговые центры Новосибирска близки к дефолту

По данным компании Becar Realty Group, объем рынка торговой недвижимости Новосибирска составляет 852,4 тыс. кв. метров, обеспеченность – 610 кв. метров на тысячу человек.

В Новосибирске существует не более 10 торговых центров, которые можно считать качественными и с продуманной концепцией. Подавляющее большинство комплексов управляется собственниками и в связи с этим имеет серьезные недостатки: в управлении, в отношениях с покупателями, в маркетинге и рекламе. В условиях кризиса стала очевидной неэффективность подобного подхода, говорится в обзоре Becar.

В ближайшие месяцы экспертами рынка ожидается закрытие нескольких торговых центров. Многие действующие комплексы и строящиеся проекты выставлены на продажу.

Средняя арендная ставка по торговым помещениям Новосибирска в июле 2009 года снизилась на 42% по отношению к 4 кварталу 2008 года. На данный момент средняя арендная ставка в ТЦ Новосибирска – 900 рублей за кв. метр.

Спросом пользуются объекты street retail и небольшие торговые центры. Существует спрос на торговые площади до 200 кв. метров и свыше 1,5 тыс. кв. метров. В спальных районах востребованы площади от 200 до 500 кв. метров под супермаркеты и продуктовые магазины по ставке 500-700 рублей за 1 кв. метр.

Многие торговые центры Новосибирска сейчас близки к дефолту или закрытию, подчеркивают эксперты Becar Realty Group.

Обновление страницы 24.07.2017 03:49




Наши партнеры: