бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Регистрация недвижимости будет упрощена

Регистрация недвижимости вскоре будет упрощена. Единые территориальные подразделения Росреестра до 1 декабря будут открыты еще в 33 регионах России. Об этом заявил замглавы Минэкономразвития Игорь Манылов.

Он напомнил, что Федеральная служба госрегистрации, кадастра и картографии (Росреестр) с марта месяца создается на базе Росрегистрации, Роснедвижимости и Роскартографии. В десяти регионах России бывшие ведомства уже работают вместе. 

В своем выступлении Игорь Манылов заявил: "Несколько субъектов уже получили свидетельство о регистрации в качестве территориальных органов Росреестра. Это произошло в Москве буквально три дня назад". Одна из основных задач такого объединения - реализация принципа "одного окна" при постановке объекта на учет и регистрации прав на него. Однако для этого потребуется внести дополнительные поправки в законодательство. 

Как ожидает замминистра, они будут приняты Госдумой в осеннюю сессию, и с 1 января 2010 года принцип "одного окна" распространится на всю страну. 

"Сейчас нужно подавать заявления отдельно и на кадастровый учет, потом отдельно - практически с тем же пакетом документов - обращаться за регистрацией. Мы рассчитываем, что с 1 января можно будет, если и учет и регистрация интересует правообладателя одновременно, можно будет обращаться с одним заявлением и одним пакетом документов", - пояснил Манылов.

Обновление страницы 26.07.2017 15:30




Наши партнеры: