бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

ФАС возбудила дело в отношении ДСК-1 за злоупотребление доминирующим положением

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ возбудила дело в отношении одного из крупнейших российских производителей стройматериалов ОАО "ДСК-1" (Москва) по признакам злоупотребления доминирующим положением, сообщает пресс-служба ФАС.

"Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении ОАО "Домостроительный комбинат N 1" (ОАО "ДСК-1") по признакам нарушения части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции (злоупотребление доминирующим положением)", - говорится в информационном сообщении.

Дело возбуждено по заявлению ООО "СУ 122 МСМ", которое посчитало, что ДСК-1 необоснованно отказывалось от заключения с ним договора поставки железобетонных изделий для строительства жилых домов серии П-44/т, что привело к устранению СУ 122 МСМ с рынка строительно-монтажных работ.

При строительстве жилых домов серии П-44/т используются железобетонные изделия, выпускаемые только ДСК-1, который представляет собой единый промышленный комплекс с замкнутым производственным циклом, отмечает пресс-служба антимонопольного ведомства.

"Уклонение ОАО "ДСК-1" в течение 45 дней от подписания договора на поставку железобетонных изделий для "нулевого цикла" изначально привело к отставанию от сроков, предусмотренных государственным контрактом. Отказ ОАО "ДСК-1" от поставок железобетонных конструкций привел к остановке строительных работ на площадке и как следствие к расторжению государственного контракта, заключенного по результатам аукциона", - констатирует пресс-служба ФАС.

Генерация страницы 21.09.2017 17:14




Наши партнеры: