бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Рынок недвижимости в большинстве регионов достиг дна

Как отмечают эксперты, рынок недвижимости в большинстве регионов России уже достиг своего дна. В ближайшие месяцы ожидается осторожный рост.

"Благоприятная ситуация в регионах, где развиты с/х и пищевая промышленность. Это Алтайский край с Барнаулом, Краснодарский край. Там базируются отрасли народного хозяйства, которые не сильно пострадали от кризиса. В промышленных центрах зависят от состояния градообразующих предприятий. Новокузнецк, Липецк - цены упали на 35% в отличие от среднего уровня по стране в 20%", - заявил в интервью телеканалу "Недвижимость" Александр Пыпин, руководитель аналитического центра "ГдеЭтотДом".

В крупных промышленных центрах возможен опережающий рост в случае быстрого восстановления производства. В то же время, в городах центральной России, таких как Иваново, Владимир, Ярославль, стагнация продолжится из-за низких доходов населения. Некоторый ценовой всплеск во многих регионах ожидается в конце года. Это связано с госзакупками жилья по социальным программам. По сложившейся в России практике, значительная часть годового бюджета будет потрачена именно в декабре.

"Деньги, которые вывалит бюджет на рынок, могут подтолкнуть цены в декабре на 2-3%, но в январе-феврале увидим снижение бюджетных расходов. Что касается уверенного роста хотя бы на 1% в месяц, раньше лета 2010 года я не ожидаю. И то, если будут сохраняться текущие уровни цен на нефть, газ и металлы на внешних рынках", - заявил Александр Пыпин.

Страница сгенерирована 25.11.2017 01:27




Наши партнеры: