бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Путин приказал "вытащить людей из трущоб"

Правительство собралось развивать малоэтажное строительство. Строители довольны и обещают, что цена кв. метра может не превысить 30 тыс. рублей.

Нужно "вытащить людей из трущоб", поставил цель премьер Владимир Путин на совещании по жилищному строительству. За январь-сентябрь появилось 35 млн. кв. метров нового жилья, но годовой план на год в 52 млн. кв. метров удастся выполнить благодаря строительству, начавшемуся еще до кризиса, сказал он.

Поэтому Путин распорядился "создать условия для запуска новых строек", а одним из приоритетов назвал малоэтажное строительство.

Масштабной поддержкой малоэтажного строительства правительство до сих пор не занималось. Цена земли в стоимости кв. метра в малоэтажном доме может составлять треть или даже половину цены, замечает руководитель экспертного совета "Деловой России" Антон Данилов-Данильян. Для того чтобы построить поселок, необходимо купить большие участки земли и подвести разветвленную сеть коммуникаций, отмечает он: "И то и другое в России очень дорого".

Реальными стимулами для развития малоэтажного строительства могли стать переориентация на эту проблему средств АИЖК, а также расширение государственных финансовых гарантий на подведение коммуникаций к поселку, полагает Данилов-Данильян.

Страница от 24.07.2017 03:51




Наши партнеры: