бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Небоскреб в центре Пекина оказался "заложником" визита Обамы

Офисный небоскреб CITIC в самом центре Пекина оказался невольным заложником визита президента США в столицу КНР, сообщает корреспондент РИА Новости.

"Башня находится напротив отеля St. Regis, где остановился Обама. При каждом проезде президентской кавалькады нас запирают в здании примерно на двадцать минут", - рассказал агентству сотрудник одной из располагающихся в небоскребе компаний.

Барак Обама прилетел в Пекин из Шанхая в понедельник вечером. В отель президента доставил кортеж, включавший два бронированных Линкольна "близнеца" с тонированными стеклами и государственными флагами. "Распознать, в каком из этих авто находился глава американского государства, было невозможно", - рассказал собеседник агентства.

Периметр президентского отеля охраняется отрядами вооруженной народной полиции (аналог внутренних войск), движение по прилегающим дорогам блокировано. У гостиницы дежурят несколько пожарных машин, стоят передвижные модули по обезвреживанию взрывных устройств.

Обама будет находиться в Пекине до среды. Официальная часть его пребывания в городе запланирована на вторник, когда президент США проведет переговоры с председателем КНР Ху Цзиньтао. Лидеры стран обсудят такие проблемы как совместная борьба с глобальным изменением климата и урегулирование растущих американо-китайских торговых споров.

После официальной части визита Обама посетит императорский дворец Гугун и Великую Китайскую стену.

Страница от 22.07.2017 03:42




Наши партнеры: