бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Москвичи и петербуржцы обеспечивают 64% спроса из РФ на горнолыжную недвижимость в Европе

Около 64% россиян, заинтересованных в приобретении недвижимости на горнолыжных курортах Европы, приходилось в третьем квартале 2009 года на жителей Москвы и Санкт-Петербурга, свидетельствуют данные международного агентства недвижимости Gordon Rock.

По данным компании, граждане из других субъектов федерации в РФ желали стать владельцами горнолыжной недвижимости в Европе намного реже.

В частности, 14% спроса на подобные объекты обеспечивали жители Северо-Западного федерального округа, 9% - жители Уральского федерального округа, 7% - жители Центрального федерального округа, а 6% - жители остальных регионов России.

При этом, указывают в Gordon Rock, две трети запросов от россиян приходилось на апартаменты и студии на горнолыжных курортах, 12% - на шале и дома, 8% - на апарт-отели, а 5% - на остальные типы недвижимости.

"В 2009 году средняя стоимость недвижимости, приобретаемой россиянами на горнолыжных курортах, понизилось на 18%, по сравнению с 2008 годом, что вызвано, прежде всего, общей корректировкой цен", - подчеркивают эксперты.

Наибольшей популярностью у граждан РФ, по их сведениям, в июле - сентябре пользовалась недвижимость на горнолыжных курортах Болгарии, Словакии, Чехии, Черногории, Румынии, Турции и Финляндии - на эти страны пришлось 60% спроса.

Объекты на рынке горнолыжной недвижимости Западной Европы в свою очередь собирались приобрести четверть россиян, а в остальных регионах Европы, странах СНГ и Северной Америки - 15%.

"Среди российских покупателей горнолыжной недвижимости по популярности лидируют горнолыжные курорты Болгарии, как самые доступные, с предложением от 20 тысяч евро за студию - 26% всех запросов. Далее идет Финляндия с предложениями от 50 тысяч евро за апартаменты - 14% запросов. Третье место занимает Франция с предложениями от 75 тысяч евро и схемой leaseback - 9% запросов", - рассказывается в отчете.

Четвертое же и пятое место по числу запросов от потенциальных покупателей горнолыжной недвижимости среди жителей России заняли, по данным международного агентства недвижимости, Турция (7% запросов) и Испания (6% запросов).

Специалисты констатируют, что, как правило, россияне стремятся приобрести недвижимость на горнолыжных курортах для семейного отдыха (70% случаев), с целью получения дополнительного дохода от сдачи в аренду (15%), а также по семейным причинам - (8%).

Страница от 22.07.2017 03:38




Наши партнеры: