бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Ипотека в России - втрое дороже европейской

Ипотечные кредиты в странах еврозоны — в три раза дешевле, чем в России, следует из исследования агентства StatBanker. По данным Центробанка РФ, средняя процентная ставка по рублевым ипотечным кредитам в России составляет 14,6%, по валютным — 13,1%. При этом в странах еврозоны этот показатель составляет 4,5%.

По итогам трех кварталов этого года объем выданных ипотечных кредитов в еврозоне вырос на 0,7% до 3,515 млрд евро, отмечает агентство. В России же объем ипотечного кредитования стремительно сократился: в начале года ипотечный портфель составлял 25,5 млрд евро, в настоящее время он оценивается в 22,9 млрд евро.

Всего за три квартала в РФ было выдано 77 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму 2,1 млрд евро. Многие взявшие кредиты на покупку жилья россияне сейчас не могут оплачивать взносы из-за финансового кризиса: по сентябрьским данным, таких семей в России насчитывалось около 15 тысяч. При этом президент Медведев полагает, что ставки ипотечных кредитов будут снижаться и достигнут приемлемого уровня.

Страница от 22.09.2017 18:08




Наши партнеры: