бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Прокуратура продлила проверку по строительству "Охта-центра"

Прокуратура Санкт-Петербурга продлила срок проверки относительно строительства "Охта-центра" с 400-метровым небоскребом до 10 декабря, сообщается в официальном письме надзорного ведомства, направленного в адрес министра культуры РФ Александра Авдеева.

Напомним, что Министерство культуры России выступило против строительства небоскреба "Охта-центр" в Санкт-Петербурге 8 октября. По мнению Авдеева, если башня будет построена, то это испортит исторический облик Петербурга.

Отметим, что разрешение на строительство "Охта-центра" подписано губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко.

Каждый третий житель Санкт-Петербурга (31%) внимательно следит за событиями, происходящими вокруг строительства "Охта-центра", половина горожан (53%) считает, что его высота не должна превышать 48 метров. Как ранее сообщал BFM.ru, высоту небоскреба определит суд.

Строительство здания будет осуществлять "Газпром" за свой счет. Общая стоимость всего проекта, включая строительство небоскреба, составит 60 млрд. рублей. Предполагается, что сооружение архитектурной доминанты "Охта-центра" будет завершено к 2012 году. Весь комплекс будет построен в 2016 году.

Страница сгенерирована 24.07.2017 03:50




Наши партнеры: