бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Должников по коммунальным платежам не пустят за границу

Дочерние компании "Российских коммунальных систем" (РКС), оказывающие коммунальные услуги, совместно с территориальными управлениями Федеральной службы судебных приставов усиливают борьбу со злостными должниками.

В отношении особо злостных неплательщиков за услуги ЖКХ по заявлению коммунальных компаний выносятся постановления о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации, говорится в сообщении РКС.

В ноябре такая работа, в частности, началась в приграничных территориях, где работают РКС, - в Благовещенске, где ежедневно границу с Китаем пересекают около 2 тыс. человек, и в Республике Карелия, граничащей с Финляндией.

Всего в службу судебных приставов РКС направлено 1,8 тыс. (в Благовещенске) и 1,4 тыс. (в Карелии) заявлений об ограничении выезда должников по оплате за жилищно-коммунальные услуги.

"Ограничение в праве выезда за границу - это дополнительная мера, которую коммунальные компании собираются более активно применять в борьбе с должниками. Помимо этого, к должникам будут применяться и традиционные меры, например отключения и ограничения подачи услуг, - сообщил руководитель департамента по сбытовой деятельности РКС Андрей Маслов. - К сожалению, неплатежи населения за предоставленные коммунальные услуги заставляют нас более активно применять непопулярные меры".

Страница от 28.07.2017 20:01




Наши партнеры: