бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Суд начнет рассмотрение по существу дела о махинациях с квартирами в Сухопутных войсках РФ

Московский окружной военный суд (МОВС) начнет в понедельник рассмотрение по существу дела о махинациях с квартирами в Сухопутных войсках РФ, сообщил РИА Новости пресс-секретарь МОВС Александр Минчановский.

По данному делу проходит помощник главкома сухопутных войск по расквартированию и обустройству - начальник службы расквартирования полковник Борис Сегеда и ведущий инженер жилищного отдела службы Галина Челбанова.

Минчановский напомнил, что дело будет рассмотрено в открытом режиме. Прокуроры зачитают обвинительное заключение, после чего у подсудимых появится возможность высказать свое отношение к нему и сказать, признают или не признают они вину.

В ходе предварительных слушаний 5 ноября суд принял решение оставить без изменения меру пресечения обоим фигурантам - содержание под стражей.

Пресс-секретарь напомнил, что обвиняемым вменяются два преступления - махинации с двухкомнатными квартирами.

По версии следствия, с июля по декабрь 2007 года Сегеда и Челбанова за 7 тысяч долларов и строительство двух дач общей стоимостью более миллиона рублей незаконно выделили две двухкомнатные квартиры в Подмосковье общей стоимостью более 7 миллионов рублей.

"В ходе проверки военными прокурорами установлено, что Сегеда при содействии Челбановой за взятку оформил фиктивные документы о постановке в очередь на получение жилья гражданину, не имевшему на это оснований. Затем, пользуясь своим служебным положением, он распределил гражданину две квартиры в Солнечногорском районе Московской области", - говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры РФ.

По требованию военных прокуроров похищенные у государства квартиры возвращены Минобороны РФ, информирует надзорное ведомство.

Дело расследовало военное Следственное управление СКП РФ. Обвинение предъявлено по части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), пунктам "а", "г" части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки) и статье 292 УК РФ (служебный подлог), по которым подозреваемым грозят длительные сроки лишения свободы.

Страница сгенерирована 23.11.2017 02:43




Наши партнеры: