бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

В Перми резко подорожали квартиры

Цены на жилье в большинстве российских городов стабилизировались. Как сообщили в Российской гильдии риелторов, изменение по итогам текущей недели — в основном в пределах 0,5%. Лидером роста стала Пермь, где квартиры на вторичном рынке подорожали на 1,6%.

В Самаре жилье за неделю увеличилось в стоимости на 0,8%. Жигулевск показал рост на полпроцента. В Воронеже жилье подорожало на 0,3%. Сразу несколько крупных городов показали нулевую динамику - по итогам недели цены практически не изменились в Москве, Саратове, Ярославле, Абакане и Новокузнецке.

В Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Смоленске снижение составило 0,1%. На 0,2% жилье подешевело в Брянске, Тольятти и Томске. В Тюмени недельные потери - полпроцента. И самое большое недельное снижение отмечено в Ижевске - 3,8%. Стоит отметить, что рынок недвижимости Ижевска, наряду с Тольятти и Жигулевском, показывает этой осенью самую высокую изменчивость. Так, по итогам предыдущей недели Ижевск демонстрировал рост цен более, чем на 2%. Однако рынки этих городов сильно зависят от внешних факторов, в частности, мер господдержки автопрома.

В целом же эксперты сходятся на том, что ожидать дальнейшего снижения цен - бессмысленно. А в среднесрочной перспективе цены начнут расти. Григорий Полторак, президент-элект Российской гильдии риелторов, уверенно заявил: "Будут расти. Когда покупать? Сейчас. Сейчас не потому, что цены низкие или высокие. Жить надо сейчас". "Снижения цен ждать не приходится, скорее всего, будут расти", - согласился Дмитрий Иванченко, ведущий аналитик-маркетолог консалтинговой компании. Валерий Барнинец, эксперт рынка недвижимости, в свою очередь сказал: "Цены то растут, то падают. Если вы хотите купить квартиру, чтобы жить, - покупайте. Сейчас. Если как инвестор, то не стоит".

Обновление страницы 24.11.2017 01:11




Наши партнеры: