бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Каждый пятый россиянин считает цены на жилье доступными

Число россиян, которые считают цены на жилую недвижимость в России приемлемыми, выросло с 10 до 20%. Об этом говорится в исследовании компании "Росгосстрах", проведенном осенью 2009 года в 38 российских городах с населением от 500 тыс. человек. Всего в опросе приняли участие 19 тыс. респондентов.

"Последние годы доля тех, кто считал цены на жилье приемлемыми, составляла примерно 10% от числа взрослых жителей крупных и средних городов. Осенью 2009 года их доля превысила 20%", - говорится в отчете.

По данным специалистов, реальные доходы населения в кризис снизились лишь на 1,1%, тогда как цены на жилье, к примеру, в Москве упали в 2 раза. Таким образом, говорится в отчете, покупательная способность россиян в части недвижимости заметно увеличилась, что и привело к росту доли потребителей, удовлетворенных уровнем цен на жилье.

Исследование показало, что в кризис заметно снизились бюджеты, которые россияне готовы тратить на недвижимость. "В прошлом году сумма, с которой были готовы расстаться жители крупных и средних российских городов в обмен на новую квартиру или дом, составляла $162 тыс., а сегодня она снизилась до $78 тыс. долларов", - указывается в материалах "Росгосстраха".

Генерация страницы 22.09.2017 00:04




Наши партнеры: