бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

"Двушки" в питерских новостройках не пользуются спросом

На вторичном рынке жилья Санкт-Петербурга сохраняется стабильная ситуация. Вторую неделю подряд темпы снижения цен составляют всего одну десятую процента. По итогам прошлой недели средняя стоимость жилья составила 81 600 рублей.

Самое заметное снижение показали квартиры в домах дореволюционной постройки - 0,6%. Средняя цена предложения 92 600 рублей за квадратный метр. Квартиры в панельных домах подешевели на 0,1%. Там средняя цена квадрата 71 000 рублей. В то же время жилье в кирпичных домах подорожало на 0.2%. Квадрат предлагают в среднем за 83 500 рублей. И на полпроцента выросли в цене квартиры в сталинских домах. Средняя цена метра 91 700 рублей. Эксперты отмечают, что квартиры в сталинских домах - одни из лучших в городе. В них сочетается хорошее качество и удобное расположение.

После значительного снижения цен за год кризиса инвестирование в такие квартиры вновь приобретает смысл. Ирина Гудкина, директор по продвижению ГК "Бюллетень Недвижимости" отметила: "Самые дорогие квартиры, квартиры элитные всегда пользуются спросом, какое бы положение на рынке не было. Потому что у тех, кто их покупает, деньги есть всегда. Кроме всего прочего, это очень хорошее вложение денег - такое же, как бриллианты, акции, золото".

На рынке новостроек Санкт-Петербурга высокая волатильность сохраняется. По итогам прошлой недели квартиры в среднем подорожали на 1%. Это при том, что еще неделей ранее снижение составило также почти один процент. Сегодня средняя цена квадрата в новостройках города - 73 600 рублей. Рост цен уверенно возглавили самые дешевые в городе - квартиры в панельных новостройках. Недельный рост составил 2%. Средняя цена квадрата - 64 700 рублей. Квартиры в кирпичных домах за неделю прибавили в цене 1%. Метр предлагают в среднем за 69 100 рублей. И квартиры в монолитно-кирпичных домах подорожали на 0.6%. Квадрат там оценивается в среднем в 75700 рублей. Однокомнатные квартиры в новостройках пользовались наибольшим спросом. За неделю они подорожали на 1.1%. На "двушки" рост составил всего 0.4%. В то же время трех и -четырехкомнатные подорожали на 0.8%.

Эксперты отмечают, что в основном на первичном рынке остались большие двухкомнатные квартиры, которые не пользуются особым спросом. "Четырехкомнатные квартиры, обладающие интересной планировкой, решающей проблемы семьи с двумя детьми, покупают быстрее, чем двухкомнатные квартиры площадью примерно 78 метров, что для многих является непозволительной роскошью", заключила Ирина Гудкина.

Страница от 22.07.2017 23:37




Наши партнеры: